" Ajining Dhiri saka Kedaling Lathi, Ajining Salira saka Busana "
Nilai Diri seseorang terletak pada Gerak Lidahnya, Nilai Badaniah seseorang terletak pada Pakaiannya.

Manfaat dari Sayuran bagi Kesehatan Tubuh

Wortel
Manfaat Wortel :
1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
2. Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan cervix (leher).
3. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air.
4. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan



Paprika
Manfaat Paprika :
1. Sebagai antioksidan.
2. Menurunkan kolesterol.
3. Mengatur suhu tubuh.
4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
7. Menumbuhkan rambut.

 Bawang Merah
Manfaat Bawang Merah :
1. Menurunkan kadar lemak dalam darah.
2. Mencegah penggumpalan darah.
3. Menurunkan tekanan darah.
4. Melemaskan otot bronchial penderita asma.



 Brokoli
Manfaat Brokoli :
1. Memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, larynx, parynx, prostat, mulut dan payudara.
2. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
3. Mengurangi resiko terkena katarak.
4. Membantu melawan anemia.
5. Mengurangi resiko terkena spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan tulang belakang).


 Tomat
Manfaat Tomat :
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung
2. Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan.
3. Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara dan endometrium.
4. Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia ( age-related macular degeneration).
5. Mengurangi resiko radang usus buntu.
6. Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air besar.
7. Menghilangkan jerawat.

  


 Kedelai
Manfaat Kedelai :
1. Menurunkan kolesterol.
2. Menurunkan kadar gula darah.
3. Mencegah kanker payudara.
4. Mencegah kanker kolon.
5. Menghambat laju pertumbuhan kanker.
6. Mencegah osteoporosis.



 Kubis (Kol)
Manfaat Kubis :
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur.
3. Mengurangi resiko terserang katarak.
4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein).



 Daun Selada
Manfaat Daun Selada :
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
3. Mengurangi resiko terkena katarak.
4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan pada tulang belakang)
5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati
6. Mengurangi gangguan anemia
7. Membantu meringankan insomnia (sulit tidur) karena ketegangan syaraf



 Rumput Laut
Manfaat Rumput Laut :
1. Sumber vitamin B12
2. Mengurangi resiko terjadinya tumor payudara
3. Menghasilkan iodine yang berfungsi menjaga kesehatan tiroid
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker



Bit
Manfaat Bit :
1. Mengobati kantung empedu dan hati
2. Mencegah anemia
3. Menghancurkan sel tumor atau kanker
4. Menurunkan kolesterol



Ubi
Manfaat Ubi :
1. Menunjang kesehatan jantung
2. Sebagai antioksidan
3. Membantu mengatasi gangguan anemia
4. Membantu mengendalikan tekanan darah

1 komentar: